Ранима как душа поэта

Ранима как душа поэта,
То обывателю не знать.
От грубости, излишней где-то,
Порой всё хочется бросать.

Тогда уходит вдохновенье,
Душа в печали и тоске,
Не пишется стихотворенье,
И словно жизнь на волоске.

Неделя вот, другая, третья,
В затишье творческом душа.
Как ей вернуть все рифмы эти,
В которых чувства чуть дрожат?

Вдруг неожиданно и властно,
Случайною улыбкой в миг,
Заполнит муза всё пространство,
Прикажет встать и вновь творить.

2009 год.


Рецензии