Видение

Видение вижу я –
Далёкие края,
Счастливые народы
Все меж собой друзья!

Не слышно взрывов там
Ужасных нет реклам,
У каждого есть Муза
Отсутствует бедлам!

Там нет молочных рек,
Но, волен человек!
Там наука не важна
Там важно имярек!

Там тишина, покой
Под солнечной рекой
Той, что течёт с небес
И греет Мир земной!

Счастливо там живут
И ценят мир и труд,
Нет хамства и в помине,
А жизнь – сплошной уют!

Вдруг, будто издалёка
Я слышу: лежебока!
А ну, быстрей вставай!
Разбужен я до срока.

Я был в счастливом сне,
Приснилось счастье мне?
Но где – то, пусть далёко
Есть место и Весне!

С тех пор, когда засну
Я вижу ту Весну,
Людей счастливых вижу,
Счастливую страну!


Рецензии