Тебе...

Моему другу. Он так сказал -
и я соглашаюсь уже восемь лет.
Он - единственный, чьи слова,
которыми он играет, как Ребёнок с Зеркалом,
теплы -или язвительны,
но искренни - поразительно...

Остался маленький кусочек лета.
И увяданье станет - вдруг - заметным.
Печаль коснётся моего плеча..
Я напишу тебе.
И сгоряча
коснусь невольно запредельной темы:
как чётко зашифрованы системы
людских деяний в тёмных Небесах..
Внушают любопытство.
Трепет.
Страх..
А ты ответишь вновь - словесной бурей:)
Я - женщина - сейчас. Не штурмбанфюрер:)
И не Геракл, что именем Закона
Треножник дарит Солнцу - Аполлону..

Для женщин мыслить - вроде как..сверхроскошь.
Пугает, словно персонажи Босха.
Я - твой приятель. И твоя - причуда.
Такая роль. И угадать не трудно - ступая тихо,
К рампе выходить..
Чтоб спящих зрителей -
не разбудить:)


Рецензии
Интересно сказано про друга, Алла.

Барахоев Хасолт   15.09.2018 21:47     Заявить о нарушении
Хасолт, "спящие зрители" - это глупцы, которые с недоверием и даже злобой (чаще женщины:)относятся к дружеским отношениям..между разнополыми существами:)
В наше время слово НЕ истинно и НЕ искренне - в большинстве случаев.Словно "Цезарь с курицей" на рекламном щите ..И обычно "друзья" - из того же жизненного спектакля..
У Вас прекрасные и мудрые стихи - как прозрачные воды. Спасибо Вам!

Алла Корчак   16.09.2018 09:50   Заявить о нарушении