СОН

 Мне приснился сон недавно -
 Летал в воздухе я плавно,
 Выше крыш и всех домов
 Рассказать, не хватит слов.

 Дома спали, а в них люди -
 Лишь луна как блин на блюде
 Была круглой и большой,
 Освещала весь путь мой.

 Иногда она скрывалась
 Среди туч маскировалась,
 Но потом, являлась снова
 За мной следовать готова.

 Я во сне понять не мог -
 Как я в небо взлететь смог?
 Оттолкнулся и взлетел...
 В небо, с детства я хотел.

 Сделал я руками взмах -
 И взлетел как будто птах,
 Внизу светят фонари
 Светят ближе, и в дали.

 Мне понравилось летать,
 Далеко в ночи видать
 Луна, звёзды, светят видно,
 С неба видится, солидно.

 Поражён был красотою
 Этой тихою, ночною
 Хотел долго так летать,
 Но пора было вставать.

 Сон цветной был и шикарный
 Мысли все высокопарны,
 Хочу чаще в высь взлетать,
 Чтоб душой там, отдыхать.
 

 


Рецензии