Мечта, под Баккара

("Дому-2" посвящается)

По краю бед  мечта моя скитается
Корабликом немыслимых страстей.
И я всё жду, когда ж наспотыкается
Весёлая судьба о сучья дней.

Тоска бухает ром в кают-компании,
На жизнь играя с жизнью в Баккара,
Мечтая о Канарах (из Испании),
Что манят в забытьё, уже с утра.

Любовь моя, как утро долгожданная,
Шагнула с реи камнем в пустоту.
И чувственная страсть, нам свыше данная,
Под пробку запечатала мечту.

И вот уже кораблик мой качается
В Канарах, под весёлый гам страстей,
Где море каждым встречным улыбается,
И гонит жизнь туман, а не коней.

И может быть русалкой из Испании,
На палубу шального корабля,
Чтоб время позабыть в кают-компании,
Шагнёт, под Баккара, мечта моя.

Как грех, во всём земном раскрепощённая.
Как право на отсутствие любви.
Как ложь святая, с правдой разлучённая,
Что топит все шальные корабли.


Рецензии
-И гонит жизнь туман, а не коней - нравится. Такое разудалое стихо!
- И чувственная страсть, нам свыше данная, Под пробку запечатала мечту - замечательно! Удачи и хорошего настроения, Фёдор!

Наталья Гриненко-Артеми   27.06.2019 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рад, что понравилось!

Фёдор Зорин   28.06.2019 02:43   Заявить о нарушении