Мой друг Пегас

О, эта вычурность строки!
Изящный слог, полёт мышленья!
Мой друг, Пегас, ну помоги,
Подлей немного вдохновенья!

И расскажи о красоте
Полей почивших в неге ночи,
О горизонте вдалеке,
О том, что Небо мне пророчит!

Молчишь?Что, нечего сказать?
Не скромничай, поддай задора!
Но только, друг, не надо лгать,
В подлунном мире столько вздора!

Да и какая красота?
Когда всё смерть сметёт косою...
И нежная моя строка
Завянет с падшею листвою!

Не надо, друг, не надо слов!
И о гармонии не надо!
Ведь среди жизненных основ
В итоге - смерть, одна награда!

Тебе в вышинах хорошо,
Тебя не подгоняет время.
Ты вечности испил вино,
Не ведомо земное бремя!

Тогда, давай же, помолчим
Так не о чём... меж строк туманно...
А Небо мы не огорчим,
Погиб поэт... Две даты... Странно!

Надгробный камень и плита
На ней две надписи учтиво...
Родился - умер! Красота!
О, друг мой, как это уныло!

Тогда скажи, зачем писать?
И попусту марать бумагу!
А мы мечтали так летать.
Но лишь писали жизни сагу.


Рецензии