Край, где цветет любовь

Строчка догонит строчку,
Сотканы нити снов,
Я улетаю ночью
В край, где цветет любовь,
В край, где застыли звуки,
В край, где со мною ты,
В край, где война и муки
Не оборвут мечты.
Ты далеко, мой милый,
Наша судьба строга,
Сердце моё застыло,
Ночь, словно век, долга.
Не пожелал склониться,
Родину не предал,
Я научусь молиться,
Чувствам найду причал.
Рвется душа от боли,
Бьется в огне Донбасс,
Сыграны наши роли,
Все решено за нас.
Мне бы к тебе прижаться,
Мне бы тебя обнять,
Я не должна бояться,
Я обещала ждать.
Помнишь родное небо?
Мирные наши сны...
Ах, окунуться мне бы
В отблески той весны!
Помнишь, как пали росы
На изумрудный луг,
Словно алмазов россыпь?
Сказка была вокруг...
Помнишь, гремели грозы,
Алым горел закат,
И ароматы розы...
Этот влюбленный взгляд...
А в звездопадном танце
Только одна мольба:
Чтоб никогда расстаться
Нам не дала судьба.
Счастье недолгим было,
Нас развела война,
Жизнь пополам разбило,
Как далека весна!
Ты там, где гром орудий,
Там, где горят мосты,
Вечной зима не будет,
Верю, вернешься ты!
Верю! Ты слышишь? Верю!
Грянет тот славный час,
Ты постучишься в двери
Счастьем без лишних фраз,
Снова шагнем навстречу,
Славя Донбасс родной,
Будет он зваться вечно
"Край, где цветет любовь".


Рецензии