Перелётная птица

Я – еврей, не был вовремя птицей
Жил трудом, зарабатывал грош,
Надо ж было такому случиться
Что на птицу я стал, вдруг, похож!

Там, на Родине, властное племя
Объявило охоты сезон
И взвалило на плечи мне бремя
Что не может поднять и бизон!

Потеряв все свои сбереженья
Стал я, люди, и бледен и худ,
Коль продлилось бы – то положенье
Наступил бы мне полный капут!

И тогда, вмиг, взмахнул я мозгами,
Так, как лёгок я стал – воспарил,
Начал быстро я двигать ногами
И, как птица, полёт я свершил!

Так я стал перелётною птицей
Быт мой нов и со старым не схож,
Я теперь в Мекленбурге столице
Здесь живу, город очень хорош!

Вновь я стал человеком, не птицей
И летать я опять перестал.
Мекленбургу я чудо – столице
Стихотворный дарю пьедестал!


Рецензии