Мегаломания

Леду конь поставил на колени,
Чтобы Галатею смастерить.
Ведь Пигмалион святой Елене
Обещал корону подарить.
Россияне раскатали губы
И который год покорно ждут:
Из клозета путинского трубы
В каждый дом бесплатно проведут.
Жареный петух то в темя клюнет,
То очко долбит, как пулемет.
Если президент в кого-то плюнет,
Тот до самой смерти проживет.
Собрался консилиум закона
Манию величия лечить.
Плешь гаранта - плешь Наполеона
С лупой невозможно отличить.
Блюдонос согласно прейскуранта
Дефиле свершает в санузле.
Фиговые листья у гаранта -
Лавровой короной на челе.
Мизантроп согласно гороскопу
Скоро сбросит фиговый листок:
Патриоты путинскую попу
Подняли на сталинский флагшток.
Постоялец Зимнего - страдалец:
Жертва серебра в борьбе со злом.
Пусть торчащий в царской попе палец
Рулевым окажется веслом.


Рецензии
Фу, как грубо.

Юрий Чередниченко   06.05.2021 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.