122. Легенда о космосе

Мечтали давно наши предки о чуде
Увидеть хотели те звезды в близи,
Которые каждую ночь без прелюдий
Дарили тепло и надежду в пути.

Когда-то давно говорили о звездах,
Что-то совсем не правдивое ... пусть.
Но мудрость тех пор отразилась в раздумьях,
Сумевших в тени воспринять саму суть.

Мечтали, старались построить ракеты,
Отправиться в космос увидеть тот мир,
В котором планеты кружаться по кругу,
А множество звезд образуют цепи.

И первый полет Гагарина значил,
Что люди сумели коснуться мечты,
Нам космос возможно не будет подвласен,
Но к звездам стремление продолжим в стези.


Рецензии