Нежное

Ты меня называешь "Аленький"
и баюкаешь баритоном,
И я хрупким цветочком маленьким
умещаюсь в твоих ладонях...

Ты желаешь мне нежно, бережно
добрых снов и спокойной ночи.
Ты скорей всего не поверишь, но
Сон ко мне приходить не хочет...

Благодарно,  беру   твоё имя я, 
кладу рядом с собой на подушку...
Я шепчу тебе: "Львёнок, люби меня..."
и тихонько соплю на ушко...
 
Мой котёнок за тысячу долгих  вёрст
мирно дремлет в своей кровати...
Мне на млечной дороге  хрустальных звёзд,
чтоб добраться к нему, не хватит...

Но всё выше взлетает моя душа,
ожиданием счастья объята,
может там, у созвездья большого ковша,
заждались уже медвежата...


Рецензии
Действительно нежное, и финал изысканный, Ольга!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   10.07.2019 22:28     Заявить о нарушении
Улыбнулась Вашему отзыву! Спасибо, Алексей!

Шолом Ицко   10.07.2019 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.