Ветер

Много миллионов лет
Я ношусь по белу свету.
Мне ни где покоя нет
И пристанища мне нету.

Где я только не бывал!
Что я только не познал!
Океаны волновал,
Грозовые тучи гнал.

Я пожары раздувал,
Подо-мною гнулся лес,
Я и скалы шлифовал,
Строил вихри до небес.

Где я только не летал!
И на всё хватало сил -
След в пустыне заметал
И пески переносил.

А бывает и влюблюсь
И с собой не слажу -
На лугу к траве прижмусь
И ласкаю, глажу.

И цветочкам я шепчу
Ласковое слово.
Поласкаю,пошепчу
И....помчался снова.

И опять я весь в работе
На земле и на воде.
Нет конца моим заботам -
Я повсюду, я везде.


Рецензии
Образное, замечательное стихотворение! Искренне, Галя.

Гала Галка   16.08.2018 09:25     Заявить о нарушении