Интро. Разговор у Врат

-Добрый вечер. Ничего, что я без стука

Появился у ваших ног волей не своей?

Загнала меня сюда ваша старая подруга,

Зовут которую судьбой простых людей.

Я жить устал, ноша непосильная была:

За собой других вперед стрелой вести.

Да-да, я знаю, ждут меня на дне котла,

Но участь эта лучше- лишь бы ноги унести.

С планеты боли в строгой системе,

С планеты страха, живущем в каждой клетке,

Где нет места истинной поэме,

Где каждый обитает в личной сетке.

Я сделал все, что было в силах моих,

Остальные дело доведут до нужного финала.

Война требует жертв, как метафор стих,

Любых: людей простых или генерала.


-Здравствуй, друг. Не виделись давно,

Пришел просить свободу души над телом?

Отдохнуть на небесах? Прости, опять на дно

Тебя отправить должен с важным делом:

Нести свободу существам, где нет её,

Вести за горизонт встречать рассвет,

В новом мире, положив ружье,

Жизнь спасать, пока не сломан табурет.

Ладно, слишком много разговоров,

Не запомнишь все равно, и тебе пора.

Не будет страшных приговоров,

Судьба твоя итак весьма хитра.

Лишь помни то, что ты не так уж прост,

И зря ты в мире снова не родился.

Вновь возглавлять тебе форпост,

Как бы сильно ты не злился.


Рецензии