Когда я смотрю на облака...

* * *

Когда я смотрю на облака,
понимаю, что я ещё жива.
В этом мире нет чудес,
потому что мы сами – чудо.
Надо лишь увидеть подземный родник.
Друг для друга – мы чудо, благословение,
равно и проклятьем можем быть.

Я иду вдоль Свислочи, вдоль летящей воды,
а высотки плывут напротив – наземные корабли.
Облака так стремительны,
воздух свеж.
Ночным ливнем сметен
накал жары.
И листья пьют этот воздух,
и травы сочны,
и так упоительны сегодня…

И воскресное утро после затмения
(хотелось сказать Луны), но, по правде, –
затмения Солнца,
по-прежнему благословенно,
как ты говорил.

Обретённый смысл и является благословением.
Эта набережная почти пуста (одиночный рыбак, бегун).
Я иду и иду сама себе откровением,
а пространства глубинный пульс так ждёт моего листа.

12 августа  2018г.


Рецензии