Туман

Туман надвигался с залива.
Нежно укрыв корабли,
Обняв дымкой краны строительные,
И приблежался ко мне.
Серая нежность все поглощала,
Собой заполняя дома.
И я был влюблен.
Я ждал и мечтал
Когда он коснётся меня.
Туман подходил все ближе
Я был очарован.
Я был без сил.
Исчезли в дымке деревья, машины.
Воспоминанием стали тусклые фонари.
 Тишину растревожил гром.
Пытаясь отчаянно предупредить
О том что я тоже исчезну,
Превращусь в невесомую тень.
О том, что меня не найдут
В этом влажном густом тумане,
О том что я, как и фонарь,
Стану только воспоминанием.
Туман подошел к окну.
Пролезая в щели и форточки
Туман зашел ко мне в дом
И нежно пополз по комнате
Он Обнял меня за плечи,
Целовал макушку и щеки.
Оставив меня в слепоте
И заставив забыть о насущном.
Цвет мебели, размеры окна,
Количество стульев на кухне
Свою внешность, путь до двери
Все становилось тучей.
С каждым вдохом туман погружался в меня,
Невесомым делалось тело.
Скоро буду я сам туман.
Хотя может меня и не было.
Как не было моего дома,
И нескольких фонарей,
Башенных кранов не было,
Не было кораблей.


Рецензии