Долгая дорога домой

долгая дорога, да к себе домой
долгой, белой, ледяной зимой
ты бредешь на окон тусклый свет
ты бредешь, но дома нигде нет

ты бредешь сквозь частокол из спин
рифма рвет мозги в формате "Сплин"
черный ворон в сером небе не летит
он в порыве ветра замер и стоит

ветер тропы полирует, тряпкой трёт
но меня опять никто, нигде не ждет
и опять асфальт покрыт стеклом воды
и пронзает мысль - не нужен ты

мерзлою рукой распахнут воротник
чтобы в душу март скорей проник
только белая мука в лицо метет
где-то за углом весна укрылась, ждет

ждет тот миг и ждет тот час когда
нас покинут тьма и злые холода
Солнце в небе ярко-желтым расцветет
снег растает и тогда Весна придет...


Рецензии