Стихия

Вода живая  движется волной
Такой высокой, шумной и опасной !
Не оторваться ! Взгляд и твой, и мой
Во власти этой круговерти властной

Сквозь солнце, ветер ,-мощь чего-то свыше ! 
Волна, как купол и живая крыша
Накатывая силой несравненной,
Бросает вызов в этот мир наш бренный

За валом вал ! И стало страшным небо !
От тёмных туч нависло многотонно ,
Страшит прорваться в сумраке мгновенном,
И слить всю страсть по острым склонам горным

Нависло напряжение стократно !
И воздух сжался , стал густым, тяжёлым
Столкнулись тучи. Гул пошёл раскатный
Метались стрелы огненные молний !

Как буд -то бой шёл в божьих небесах
И было жутко в этом человеку
Сковал все жилы вдруг животный страх
За жизнь земли.  За горы, и за реки,
За всё , что даровал нам наш творец.

Спаси всевышний, Бог наш и Отец !
Прости нам прегрешения земные
За алчность, ложь, неискренность любви !
...
Низверглось небо сумашедшим ливнем,
Смывая грязь, с спасённой ИМ земли

Потоки вод стремились в море спешно,
Как будто извиняясь пред всевышним
Нам  шанс был выдан, - Отмолиться грешным,
Очистить мир, и жить под Божьей крышей


Рецензии
Какие страсти повидали,
И на себе всё испытали.
Хотя б такое не приснилось,
Усердно мы все там молились.Спасибо

Забина   10.01.2019 23:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Забина ! Благодарю за красивый экспромт и вашу душевность.Природа всегда очаровывает,а стихии это что то величественное.Лишь бы они не приносили вред человеку..
Всегда с уважением и теплом к вам,
Лидия.

Лидия Сальская-Купаева   11.01.2019 10:22   Заявить о нарушении