Крысолов уводит за город крыс

Крысолов уводит за город крыс
Словно душ остатки из  мертвых тел
Звук его свирели глубок и чист
Им о жизни вечной счастливой пел

Музыка поманит к большой  воде
Серым сном, туманами поплывут
Но недолго. Судьбы в ушко продел
Тот, кто иглы выковал. Наяву

Чудится волны колокольный звон
И видны кисельные берега
Где до сей поры с древних испокон
Не ступала наземь ничья нога

Но конец известен как дважды два
Грызуны всем скопом  ушли на дно
Только с теплым ветром летит молва -
Видели спасенного одного

И на человечьем твердил зверек
(За ушами сырный светился нимб)
Через тьму кромешную есть мосток ...
Крысолов и дудочка иже с ним


Рецензии
Люблю историю про крысолова,поэтому не могла пройти мимо Вашего произведения!
Света и добра!

Аврора Бореалис 1   12.08.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена))
Да, эту тему можно разными "углами" поворачивать))

Вероника Три   12.08.2018 15:14   Заявить о нарушении