Где родился там и пригодился...

ХОРОШО,КОГДА ЧТИШЬ РОД,
ПРИОБЩЕННОСТЬ К ГОСУДАРСТВУ.
В НАШИХ ВЕНАХ КРОВЬ ТЕЧЕТ,
ПРЕЖНИХ ДНЕЙ И ПРЕЖНИХ ЦАРСТВИЙ.

КРОВЬ НАМ СКАЖЕТ,КТО? ОТКУДА?
НО НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ
МЕСТО,ГДЕ УВИДЕЛ ЧУДО,
СВЕТ И МИРА БЛАГОДАТЬ.

НА  КАКОЙ ЗЕМЛЕ РОДИЛСЯ,
КАК В НАРОДЕ ГОВОРЯТ,
ТО НА НЕЙ И ПРИГОДИЛСЯ,
БУДЬ ТО РУССКИЙ ИЛЬ ПОЛЯК.

ДЕД В РОДУ У НАС КАЗАК.
МНЕ РОДНЫ ПОВОЛЖЬЯ СТЕПИ,
Я ЖИВУ, МНЕ ХОРОШО,
НО ГОРЖУСЬ СОВСЕМ НЕ ЭТИМ.

НА РУСИ ЖИВУ Я ЛЮДИ,
НЕ ВО ЗЛАТЕ,НЕ ВО БЛУДЕ.
ПРОСТО НРАВИТСЯ ЗДЕСЬ ЖИТЬ
И СВОЕЙ СТРАНЕ СЛУЖИТЬ.


Рецензии