Трепет в ладони...

Трепет  в  ладони,   и  сыплется  с  крыльев
Крохотной  бабочки  чудо-пыльца,
Ужас  у  горла  неведомой  былью:
Ты  не  меняешься  в  тайне  лица...

Ты  не  дрожишь,   не  пугаешься  смерти
Этого  чудного...   Сыплет  пыльца...
Так  равнодушен  к  земной  круговерти,
Будто  бы  нет  ей  вовеки  конца!

Что-то  умолкло  и  в  девичьем  сердце,
Плещет  в  гортани  кипящим  свинцом
Белое  солнце...  И  жгут  килогерцы
Локоны,   стёкшие  медным  кольцом...




          12.08.2018г.


Рецензии