Расстаёмся, август...

От жары и пыли выцветает вечер -
В скверах обгорела жухлая трава,
Тополя оплыли, тают словно свечи,
Под ногами кружит бурая листва.
На деревьях ржавых осени ожоги...
"Ты грустишь о лете, я люблю дожди -
Расстаёмся, август, разошлись дороги,
Но вернусь, быть может, ты меня дождись".
Август, обнимая плечи тёплым ветром,
Шепчет тихо-тихо: "Я привык один...
Осени унылость - время для поэта..."
И толкает в спину: "Ну, иди...иди..."


Рецензии