Не знающий истории - никто

Не знающий истории - никто,
Не знает предков,как сирота,
В душе не теплится ничто
И жизнь - просто суета.

Цветок в букете без корней -
Не вызреть семенам,
И жизнь без корней сложней,
Не помня имена.

Историю писала жизнь,
Людской писала кровью.
Дороги правильной держись,
Иди по ней с любовью.

Любовь и Правда - маяки,
Хоть не материальные,
Пути земные не легки,
Но все же жизнь реальная.

В реальной жизни без сует
Храни прошедшее святое,
Без него будущего нет
И настоящее пустое.


Рецензии