Тебя любила

                «Смешно, но я тебя любила…»
                Е. Горбовская


«Смешно, но я тебя любила…»
А, впрочем, вовсе не смешно.
Любя, почти боготворила.
Но было всё предрешено.

Как громко пели птицы счастье!
Оно плескалось возле  нас.
Моя рука, твоё запястье…
Горячий свет зовущих глаз.

Лавина чувств накрыла сразу,
Забилась птицей в клетке мысль.
И, не имея смысла, фразы
Несли в себе глубокий смысл.

Был ветер твой подобен шквалу,
Летели волны на порог.
Но, что скрывать, я точно знала
Каким окажется итог.

Войти страшилась в эту реку,
Втянул, вовлёк судьбы каприз.
И в неизвестное с разбегу…
Кто из двоих – второму приз?

Что счастье? Облако шальное.
Сегодня здесь, а завтра там.
Тобой дышала. Остальное –
Потеха вехам и годам.

Смешно ли? Я тебя любила…
Печаль, обиды – лишний груз.
Кто знает, может, с прежней силой
В твою улыбку  вновь влюблюсь.


Рецензии
Выразительно, прочувствовано, понравилось!!! С добрыми пожеланиями, Наталия

Попова Наталия Борисовна   14.08.2018 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!

Марина Борина-Малхасян   15.08.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.