Лестница Якоба

Вы что знаете про лестницу Якоба?----музыкальная телепрограмма в Швеции
Ага,якобы……..
Это было связано с Аббою?-----------ансамбль
А у меня это лестница
Ведущая  в подвал

Чтоб эта моя жена-кудестница
Думаете туда соленья складывала?
Да нет чтоб она много не вЯкала
И на мозги мне не капала
Больше чем я ей приказал
Я в него её и запирал

Правда одним приказом
Дело конечно не ограничится
Эта зараза
Бывало на меня как вытаращится
Растопырится
Словно ящерица?...

И,как окрысится
Ну я её тогда сажаю в ящик
Да не с песком
И просто говорю ей там

Мадам
Я не ваш душеприказчик
Но всё дело в том
Что когда орёте вы на весь дом
У меня сразу к горлу подкатывает ком
Я весь удручён
И это уже похоже не дурдом
Когда мы вместе с вами орём


А так ,в нём-ты немного успокоишься
Полежишь тихо,как покойничек
До следующей вспышки
А когда ты превратишься из серой мышки
Снова
В огнедышащего дракона
Такого
Что задрожит в углу икона...….???

Тут уж соблюдай все каноны
Человеческого общежития
Тут уж снова никакого житьЯ
И я тебя опять жик туда ж
А сам на балконе
Выйдя на второй этаж

Покурю
В затЯг
И так обидно аж
Что кажется вот возьму и прибью
Когда ты опять входишь в раж
Когда ты опять кряк да кряк?

Так что,если б не мой дядюшка Якоб
Светлая ему память
Который этот дом и лестницу якобы
После себя оставил
В назидание потомкам
То я б еще долго крякал и крякал

Вот так-то Томка
А та лестница работы конечно изящной, тонкой
Да ты сама вот докулЁмкай…..
Одни чего стоят
ПилЯстры?-----------резные колонны лестницы

А сама лестница?
Все эти её балясины?----------стойки для укрепления ограждения перил лестницы
Просто нечего бояться
И быть этой жизнью недовольной

И главное никаких затрат материальных
И конечно морально
Она мне сердце точно успокоит
Да и ты становишься уже нормальной


Рецензии