Принцип бумеранга..

Нынче представление такое новомодное:
"Настигает «бумеранг» за поступки подлые!"
Достоверностью - слова очень мудрой бабки,
Что читала «умности», с подсолнухом на лавке..

Бумеранга отродясь в жизни не видала
И конечно же ни разу оный не метала..
..Лузгат семечки она. Солнце жарит душно..
Кот завалинку с ней делит, мрыкает послушно..

В памяти перебирает жизни своей виды:
Было что хорошее, были и обиды..
Иногда такие были – слёз сдержать нет мочи!
Справедливости червяк мозг у бабки точит..

Чтоб унять обиды всплеск, чтИво в руки взяла.
Тут, про энтот бумеранг, в нём и прочитала:
Мол, швыряешь эту палку в зверя, иль куды -
Зверя грохнет, возвратится - вот и все труды!

Только бабка в том узрела личный интерес!
Даже радость обуяла за такой прогресс!
И рисуется картина мАслом по холсту:
Вот летит, свистя, дубина к ворога крыльцу.

Бьёт обидчика нещадно, больно и по лбу!
...Только он понять не может: «Эт за что ему?»
Вроде пред людьми и Богом был всё время чист!
Хоть обид и набралОся, тоже целый лист!

Бабка руки потирает, бумеранга ждёт.
В предвкушении отместки сердце сладко жмёт.
Не учла одно старушка – сила в нём дурная!
Аэродинамическая и ужасть, как шальная!

Отвлеклася на мгновенье и ей по лбу – бац!
Выпал зуб её последний, замутнился глаз..
Ну такого то коварства бабка не ждала
В злости дивную дубину в печку.. и сожгла!

Лишь одно ей грело сердце - отомстила раз.
И на этом  был построен весь её рассказ.
Об одном лишь умолчала, слово не сказала:
«палка за желание - ей самой воздала!»

...Мы обидчикам  грозим долей очень трудною -
Отомстит за нас сполна палка хитромудрая!
И лелеем мы в душе наказанье ворога -
Да что б по-кровавее, и что б очень строгое!

Палка то, сказал мудрец, та о двух концах -
Ей без разницы долбить - недруга иль нас !
Лучше бы в другое русло  приложить усердие -
Развивать в себе черты: честь и милосердие!

Всем бы нам по-доброму, честно, в мире жить.
Верить в силу бумеранга – МСТИТЕЛЬНОСТЬ «кормить»!
Прежде, чем кого обидеть, думай много раз –
Вот об этом то и был бабушкин рассказ!
МК.12.08.18®


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Бумеранг, действительно,коварен, и лучше обходиться без него.Спасибо за подаренную улыбку! С пожеланием творческих успехов!

Любовь Воронина   12.08.2018 22:54     Заявить о нарушении
спасибо, Люба, за отзыв и пожелания!..да, понятие о "бумеранге", как орудие справедливости - очень неоднозначно!..мы все путами жизни связаны.. и от чего-то нашего "хорошего" может быть кому-то плохо...

с теплом и улыбкой,

Марина Крепс   12.08.2018 23:01   Заявить о нарушении