Не дальше локтя от середины

А я всё про то же: про то что когда-то люди были богами и все могли.
Хоть босыми на Багамы, хоть звёзды с неба поштучно!
Главное верить что ты-Бог , или чтобы хотя бы кто-то верил.
Боги были разными.
Мне достался такой, который всегда заставлял меня начинать сначала.
Я просила-ну пожалуйста, ну хотя бы с середины.
Нет. Только сначала. С. Начала.
А иначе -никак.

Я знала что бесполезно, что никогда не узнаю, что там в конце,
Ты же никогда не позволял мне дойти дальше локтя после середины.
Ты не заботился о безболезненности бесполезности-ты же не знал границ.
И потом- я же все равно не теряла веры в то, что ты-Бог.
Ты хотел чтобы я мучилась-училась бесконечно.
Потому что нет предела совершенству.
Потому что Совершенство, это тоже Бог.
И просто потому что.

И ты не верил, что я выучусь.
Я же не доходила дальше локтя от середины.
Но я училась проходить мой путь все быстрее, делать шаги длиннее, дышать вполовину, видеть всё.
Я думала что там, к конце пути-Ты.
Только другой-любящий и мой.
Просто мне нужно тебя выстрадать.

И поэтому, скатываясь к началу пути, я с упорством, достойным лучшего(быть может) применения, прохожу мой путь- не дальше локтя от середины…


Рецензии
Может, так и надо, доходить до середины, скатываться к началу, после проходить чуть больше - и снова к началу. Ведь чтобы выучить что-то сложное, надо много раз повторить и можно тогда добавить ещё немножко. И так - до конца...

Осенняя Тетрадь Луговская   03.12.2018 15:05     Заявить о нарушении
В любом случае это Путь и хорошо, если приходится повторять уроки, чтобы их усвоить)
Благодарю Вас!)

Тинн   03.12.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.