Свет

Я проснулась поутру, все существо мое улыбалось.
И я еще не понимала, почему.
Вглянула на небо, чтоб время определить. И определила.
И часы подтвердили, мерно стуча, снисходительно к моему недоверью.
Небо было затянуто легкими тучами, но  сквозь них разливался свет.
Благодетельный, как ты, давший это солнцестояние над миром.
Как можно при этом есть, подумала я и налила себе холодный,
С внутренним ароматом кофе.


Рецензии