Сон на природе

Коз в обед пригнала, намаялись они.
Жара их достала, разлеглись в тени.
Летний ветерок  их, будто бы дурманит - 
Сразу засыпают и меня сон манит.

Прислонясь к забору, чуть я задремала,
Ко мне Белка подошла, руки мне лизала.
Примастилась рядом, меня сморил сон,
В холодке все козы спят, издавая стон.
 
Я сидя на скамейке, стих  написать решила,
Сон сморил здесь сладкий, я про всё забыла.
Клон мой милый козлик, писать мне мешает –
Лезет целоваться, руки мне кусает.

Белка тут проснулась, отогнала вон,
Ко мне прислонилась, издавая стон!
Спали  с ней мы сладко, я очнулась вдруг –
Стадо коз всех наших, уж ушли на луг.

Многие пустились, уж домой бежать,
Пришлось потрудиться, собрать в кучу рать!
Стих не написала, зато крепко спала,
На вольной природе, даже сон видала.

Огромное море, снилось мне во – сне,
Будто бы плыла я, по морской волне.
Вокруг ширь морская, края не видать,
Но вдруг увидала, здесь свою я мать!

Она мне сказала: « Возвращайся дочь,
И могу тебе я, только здесь помочь!»
К берегу приплыли, она скрылась вдруг,
И я очутилась, в кругу своих подруг.

Подошло и время, коз идут встречать.
Мысли путаясь во мне, во – сне снилась мать!
Милая, родная спит в земле сырой.
Сон, покой нарушил, светлый ангел мой!


Рецензии
Спасибки за искренность в стихах! Трогательно!

Елена Каминская7   14.08.2018 11:26     Заявить о нарушении
От души благодарю.
Желаю творческих успехов и счастья, в личной жизни!
С уважением!

Надежда Водолазова   19.08.2018 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.