Тёплое послание графу Стеклову

Любезный граф, моё почтенье!
Целую трижды и тепло.
Никак не съезжу к Вам в именье -
куда Вас - к чёрту - занесло?!
Да и дороги... хоть весло
используй от недоуменья.

Ах граф, вы помните забаву -
нырять медведем в озерцо?
Чудесна! Главное в ней, право,
не потерять своё лицо.
Я сам недавно из Варшавы,
квартировал там с месяцок.

Не всё намеченное сбылось,
а жизнь направлена к концу.
На днях стрелялся. Не случилось.
Я предпочёл кулак свинцу -
а чем он плох, скажи на милость? -
и дал по морде подлецу.

А тут слуга мой (без поклона!)
зашёл и молвил: мусора!
Спасайтесь, граф! Вы вне закона!
Я задержу их со двора!
...и я шагнул во тьму с балкона
и наливался до утра.

Вот как-то так-с, и почему-то
никак-с иначе. Сыт сполна
я этим, граф. Сию минуту
велю послать Вам кабана -
его в часы сердечной смуты
отведайте не без вина.

                2018


Рецензии