Медовый Спас

Поцелуй твой нежный
Во Медовый Спас, -
От тоски безбрежной,
Мою душу спас ...
===================================================

Зреют яблочки в саду, наливаются,-
Солнца лаской золотой, зорькой алою,
Куст калины - как костёр разгорается,
Красотою огневой, Лето радует ...

Как купчихи, нарядились рябинушки,
Будто к ярмарке воскресной готовятся ...
Только ивы над рекой - сиротинушки,
О печалях о своих, богу молятся ...

Спас Медовый подступил, скоро - Яблочный,
Урожаи собирать - море радости ...
Хорошо то как, - ловить взгляд твой сказочный,
Плод вкушая на двоих, нежно-сладостный ...

Да, вечернею порой, на закате дня,
Под искристый звездопад, будто праздничный,
Пиджачок - тебе на плечи ..., нежно приобнять ...
И вдыхать, твоих волос, запах яблочный ...

12/08/2018.


Рецензии