Вирус

 
Ты вирус, проникший в меня через глаза.
Болею. Тоскую. Впадаю то в сон, то в азарт.
Когда-нибудь я излечусь, извлеку тебя из груди.
Но сил нет пока. Выздоровление впереди,
А сейчас обострение, будто на грех,
И ты долгожданнее всех.

Болезнь для меня – явление редкое.
Ищу безнадёжно таблетки.
Зелёные, карие, серые –
Любые.
Только не голубые.

Кофе чёрный, горький, рот будто полон сажей.
Чай зеленый круто заварен, нещадно вяжет. 
Воздух густ.
Мир пуст.
Сдаюсь! – белым флагом сигнал. 
А ты словно этого ждал!
Оптическое волокно переносит свет,
А я нет.
Внутри у меня темнота, но это не ново.
Ты не опора – окова.
Зачем я тебе? Отпусти, пора бы давно!
Брось меня за окно,
Я белкой по веткам запрыгаю прочь,
Белый день на дворе или тёмная ночь –
Всё равно…
Вдыхаю, не чуя опасности, гарь, дым, смог.
Ты меня обезличить смог,
Сделал одной из.
Я раньше смотрела вперёд и ещё сверху вниз,
А теперь снизу вверх, из-подо лба.
Читала недавно статью: мол, судьба…
Какая ещё судьба, если ты мне как гвоздь в спине.
Я – остаток вина на дне.
Сдача, отданная на чай.
Если снова прийти захочу – не встречай.
Не касайся меня, прогони, пощади.
Ты так глубоко в груди,
Что не удивительно: укоренился, вырос.
Чёртов вирус.


Рецензии
Здравствуйте, Рита. Мне очень понравилось у Вас на страничке.
А это стихотворение особенное. Кажется, что «рваный ритм» этого стихотворения ещё более подчеркивает душевное состояние ЛГ - как при «вирусе» скачет «температура», то отпускает, то снова сжимается сердце и у ЛГ, и у читателя.
А как замечательно о глазах-таблетках написано!!! Вся Ваша поэзия пронизана яркими и необычными сравнениями, оставляющими после прочтения особое «послевкусие».
С уважением. Татьяна

Татьяна Журова   27.02.2019 23:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо огромное за добрые слова, мне очень приятно.
Приходите ещё, всегда рада. )

Рита Волкова   28.02.2019 12:55   Заявить о нарушении