Летела пуля

Летела пуля мимо тела
и мимо нежных русых кос,
летела пуля и свистела -
сквозь снег, весну и сенокос.

Солдаты гладкие патроны,
вгоняли в ствол, стрелял металл
и гильз несчитанные тонны
по миру щедро рассыпал.

Но пули - все!- летели мимо,
смертельною - была одна -
и вездесуща, и незрима,
нигде никем не учтена.

Ее интриги царедворцев,
поклонников идей больших
по миру гнали, застя солнце
и жизни ближнего лишив.

Она как будто выстригала,
косила, вырезала всё,
что по пути ей попадало
под скоростное остриё.

Зигзагом, прямо, по спирали,
быстрее света в сотни раз...
И миллионы погибали,
травою скошенной ложась.

Одна любовь могла счастливцев
своей молитвою спасти -
и огибала пуля лица,
чуть отклоняясь от пути...

Вот и сейчас летит упрямо
в любой момент, в стране любой,
смерть, измеряемая в граммах,
на фоне дали голубой.





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)


Рецензии
Имя её... Слово.

Ирина Петал   06.10.2018 23:09     Заявить о нарушении
да, в конечном итого, а точнее, если разбираться - откуда, то да, вероятно, слово...

Михаил Тищенко   06.10.2018 23:28   Заявить о нарушении