Запах лета

Запах лета,-
   это запах света,
Вольного, нательного,
            с запахом!..
Кто тебе сказал,
   что свет не пахнет?
Тот, чье лето
   не было надето?

Не впитало
   ни жары, ни соли,
Не коснулось
   ни души, ни взгляда,-
Просто пролежать на антресолях
Даже вещь
   не будет слишком рада.

Может, в это
   тяжело поверить,
Но без света лето
   вмиг зачахнет,
Лето очень надобно
             проветрить,-
На свету!
   Тогда оно запахнет!


Рецензии