Стансы о лодке, плывущей с боку на бок

Как я ступаю по асфальту?Как будто легкое качание...
Как лодка с боку на бок плывет.
Я неуверенно ступаю, и кажется, что широко.
И  чуть покачиваюсь. И думаю, заметно ли со стороны?
Но вот походка как будто становится ровнее,
Уже ступени магазина, большая реальность.
Как в гавань приплывают корабли.
Я захожу, я улыбаюсь продавшице
И прошу ее дать мне килограмм чего-нибудь.
Они старались, и у них здесь все хорошо,
Что б они ни положили.
И выхожу из магазина. И вновь покачивается та лодка,
Теперь нагруженная килограммом чего-то.
И я думаю, что килограмм тот как балласт,
Который, может быть, желательно бы сбросить,
Чтоб лодка, может быть плыла свободнее.
Но мне его так добро дали, с такой улыбкой.
Я прихожу и открываю это что-то.
Какой духмяынный аромат. О Боже, ягоды какие ты мне послал.
И я вхожу уж в комнату, а аромат плывет за мной.


Рецензии