Лето проходит...

Лето проходит, лето,
Ночи всё холодней,
Меньше тепла и света,
Туманом веет с полей.

Медленно и степенно
Осень вползает в град,
Смотрит с коня надменно
Пётр у Царских врат.

Растаяли белые ночи,
Ветренно и темно,
Но уходить не хочет
Из Петербурга тепло.

В Вильнюс, где чуть теплее,
Едем, лето продлить,
«Пока, Петербурга аллеи,
Издали будем дружить!»

Август 2013.
г. Санкт-Петербург
-Вильнюс.


Рецензии