Моему учителю

Ты ждёшь моих признаний, милый...
А я практичной становлюсь!
И на работу трачу силы...
Но в сердце затаилась грусть.
Пишу о форумах и прочих
Происходящих пустяках!
А ты принять того не хочешь...
Имеешь – страх, теряешь – крах...
Уйду ли я – ты недоволен,
Вернусь ли – в шахматы стучишь.
Так кто из нас любовью болен?
И я молчу, и ты молчишь.
Но мне не тягостно молчанье –
Я погружаюсь в естество
Твоей души, и притязанья
Имею только на него.
Когда сижу с тобою рядом
И, молча, внутренне молюсь,
Ловлю слова и чутким взглядом
В ответ на твой – остановлюсь.
Всё началось гораздо раньше –
В тот, самый первый, день родства...
Но ты встречал немало фальши,
И мне не верит голова!
А сердце держишь мёртвой хваткой
Своё... И чувства хочешь скрыть,
Решив, что будет всё в порядке:
Довольно – женщине любить!
Как мне расслабиться с тобою?
Где спрятан нежности родник?
Стихи рождаются из боли –
И я – твой лучший ученик...


Рецензии