Опять дожди повисли между нами

Опять дожди повисли между нами
сплошной тысячевёрстной полосой.
У трав лесных с глухими именами
бормочет что-то старый дух лесной.
Леса, леса, мне заблудится б, что ли,
упасть без сил на мокрую траву
и ждать, когда в просветы крон, как в штольни,
обрушит солнце неба синеву,
и, сжалившись, протянет между нами
крутые семицветные мосты,
и сманит в путь, исхоженный дождями,
чтоб одолеть заклятье немоты...
Цвести не хочет ломкая крушина,
когда дожди. На то её права...
Куда ж ты манишь, сонная кувшинка -
языческая одолень-трава?


Рецензии