Даже пусть ненадолго, но в сто тысяч свечей

     Любви все возрасты покорны,
     И для него тот час настал,
     За руку взял, она спокойно
     Отправилась на этот бал.
                ***
     Не придет пусть тот день,когда взор у очей
     Равнодушным вдруг станет в сияньи ночей,
     Пусть останется в них,не ушедшее вдаль
     Счастье лишь на двоих и без слова печаль.
 
     Молодая любовь всех поит допьяна,
     И любовь пожилых пусть не будет смешна,
     Не виновны они в тех бегущих летах,
     Пусть не станут они притчей всех на устах.

     Возраст тут не при чем и смирения плаха,
     Чувства выше небес,отпускают года,
     Пусть ложится строка из времён падишаха,
     А весна и любовь побеждают всегда. 

      Бес в ребро- то ли все,толь начало,
      Чтоб бояться грехов и угроз палачей,
      Значит время гореть,мудрость это сказала,
      Даже пусть ненадолго,но в сто тысяч свечей.
      

    


Рецензии
Чудесное стихотворение о любви! Это великое чувство! Ведь недаром говорят: любви все возрасты покорны. Так и есть! И это прекрасно! Любить не зазорно ни в молодости, ни в преклонных летах. Ибо любовью человек жив! Спасибо Вам за эти замечательные строки! Всех Вам благ!

Виолетта Витальевна Попова   19.08.2018 22:17     Заявить о нарушении