Открылась новой судьбы страница

                11.08.2018

Садилось солнце за лес и тучу,
Лучей последних тепло теряя.
Кончался день, несомненно лучший,
Мечты и память в одно сплетая…

На юго-запад наш мчался поезд –
Литва для важной ждала работы.
И ждал знакомства со мной Друсконис,
Бесед и чудных познаний тропы.

Открылась новой судьбы страница:
Нам вместе было легко и просто.
Зелёный город поможет сбыться
Высоким планам душ наших роста.

Летят года, словно звёзд осколки,
И ты за звёздами нынче где-то,
Но сила Света сквозь сны и толки
Не даст свернуть от Любви завета!

Мы вместе в сыне и в буднях быта,
И в песнях трав и цветов любимых.
Ведь связь миров широко открыта,
И мчит к востоку состав незримый.

                Озеро Друсконис в Друскининкае.
                Фото 1984 года и современные


Рецензии