Пожар

рецензия на "Поджог церкви в Кандопоге"http://www.stihi.ru/2018/08/11/5796
Кедров-Челищев

Нельзя смотреть без сожаления
Когда горят дома людей
Пожаром послано знамение
И не к добру, пожар церквей

Кто верит в случай – не от Бога
Клянётся небом, животом
Вот страшный случай, Кондопога
Сгорел старинный Божий дом

И в этом, много символизма
Сто лет назад – расстрел Царя
Забрёл к нам призрак коммунизма
И с ним, кровавая заря!

От воли, пьяные солдаты
Гнев, не растаченный в бою
Громили храмы и палаты
И в горячках, страну свою!

Для Бога ничего не тайна
Воздаст он всем, по их делам
Горел свечёй храм не случайно
Горел укором, в память нам!

В день Божией Матери Успения
Хор,  «Аллилуя!», не споёт
Заплачет ангел с сожалением...
Одноимённый пост грядёт!

12.08.18


Рецензии