Дружно мы живём

Дружно мы живём с сестричкой,
Всё мы делим пополам:
И конфетки, и вещички,
А не спорим по углам.

Подарили Вере платье.
Очень милое! Одно!
Буду иногда хоть брать я,
Пусть и сильно мне мало.

И на стульчике на кухне
Мы садимся лишь вдвоём
Даже если вместе рухнем,
Всё же честно - не ревём.

Раз была я у глазного,
Мне закапали зрачки.
Так и сяк смотрели снова,
И назначили очки...

Я иду домой и плачу,-
Мне Верулю очень жаль.
Вот уж дали мне задачу:
Мне очки, а ей? Печаль!

Вот вернулась я с обновкой.
Стёкла мутные от слёз.
А сестра, кивнув головкой:
"Глянь, что папа нам принёс!"

А в ручонках держит сумку,
Как у детского врача:
Сверху красный крест и Умка.
Вдруг открыла, хохоча.

Там среди всех инструментов
Медицинские значки,
Мармелад для "пациентов",
Два халата и... Очки!

Ах! Очки! Ну просто диво!
Как мои, но стёкол нет.
Вот теперь всё справедливо!
И игры готов сюжет!

Дружно мы живем с сестрёнкой,
Но боюсь я одного...
Подарили нам котёнка.
Как поделим мы его?


Рецензии
Не надо котика делить,
Он будет вместе вас любить.
_____________
С улыбкой, ЮРИЙ

Uri Pech   10.12.2018 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.