Клише

Герой, что отвечает невпопад,
И вечно сложен в своих муках,
В душе лелеет «ценный» клад,
Что в самом деле побрякушка.

Он так небрежен(сделал вид),
И волосы свои ероша,
Сутулит спину,будто та болит,
А куртка старая-его вторая кожа.

Клише, что можно поискать,
В своих привычках-Марти Стю*,
Его встречал ты в сотнях книг,
А может быть, в себе сто раз на дню.

Ты отличаешься от всех?
Но что в тебе есть «не такого»?
В сюжете жизни столько же прорех,
Как и у детища писателя плохого.

Мы все-герои чьих-то книг и драм,
Истории, что пишем про себя мы сами.
Одни-пускать умеют пыль в глаза,
Другие- от нее их протирают.

*Марти Стю-идеализированный образ.Чаще всего используется в негативном смысле.


Рецензии