Остолоп

Дерево со сломанной верхушкой,
С истари назвали «остолопом»,
Позже столб, стоящий на опушке,
И не покорившийся налётам.

Так-же человек «остолбеневший»,
С удивленья, или от испуга,
Для народа стал такой потешный,
«Остолоп», за-то назвали друга.

                12.08.2018г Андрей Григорьев


Рецензии