Лабиринт Минотавра

В лабиринтах блуждаю,там узкие тропы,
Каждый камень я чувствую подошвами ног.
В поднебесье слышнее становятся хриплые стоны,
Крики ветер разносит дотошных сорок.

Я не вижу ни солнца, ни диска луны,
Взрывы звезд полосуют чернильное небо.
А озера-глаза так уныло пусты,
И отталкивает путников их отраженье.

Над пучиною черной разверзнется рот,
И проглотит он вечность, удары грозы
Разрушают отстроенный ныне оплот,
Разжигают искру, чтобы сжечь все мосты.

И повиснет в тиши без ответа вопрос,
В голове, еще мыслящей здраво.
В лабиринте, лишенном утопии грез:
«Жертва я, или я-Минотавр?»


Рецензии