А за окном сгорает месяц август тихо...

Как всё же хорошо, что нет большой квартиры,
Не стать квадратных метров мне рабом.
Снимаю часто на ночь угол у "стихиры",
Зачем тогда мне этот милый дом.

На сколько меньше лишней мебели и пыли,
Я, как японец, скручен калачом.
Конечно, прихватить по боле планы были,
То жадность просто, я тут не причём...

Диван один аж на полкомнаты разлёгся,
На нём цыганский табор мог бы спать.
Не приведи Господь - я б сразу с ними спёкся,
Помилуй, Боже, да Святая Мать...

Мне в комнате одной уютно и комфортно,
Есть кресло и компьютер на столе.
Сижу удобно в элегантных стильных шортах,
Не хуже, чем швейцарское шале.

А за окном сгорает месяц август тихо,
На улицах детишек кутерьма.
Играют в парках перед школьной бучей лихо,
Я с внуками на речку, дом - тюрьма.


Рецензии