Разговор с образом-2

посв. А.Р.

Все возможно.
Об этом не мне Вам теперь говорить.
Но простите меня, что скажу это снова и снова...
Вам, конечно же, легче теперь и парить, и творить,
И не надобно слов, ведь внутри - изначальное Слово.

Мы запаяны в нашем уютном и смертном "сейчас",
В нашем вечном "сейчас", что пугает, баюкает, глушит...
Но, пытаясь сбежать из него, и скуля, и рыча,
Мы во всех направлениях тянем упрямые души...

Тем, кто вышел, кто вырвался, что им оттуда видней?..
Стал ли Смысла единый Поток им и прост, и понятен?..
Мы как белки слепые в колесах растраченных дней,
И на нашем светиле темно от надуманных пятен.

Все возможно.
Поэтому, хоть ни одной из дорог
Не пришлось нанизать на себя в этой жизни нас с Вами,
"Все возможно", - шепчу я, на свой поднимаясь порог;
Но при этом я к Вашему образу, жалок и строг,
Обращаю все то, что не может быть спето словами...

15.07.18


Рецензии