Разговор с образом-1

посв. А.Р.

Опять закат, прекрасный и бесстрастный,
Все топит в набегающей волне...
И смысл всего, такой простой и ясный,
В случайном взгляде выражен вполне.

Как все, я в жизни волен и не волен,
И обречен, и счастлив пить свой яд.
Сквозь тьму времен, испуган, смертен, болен,
С улыбкою встречаю этот взгляд...

Пускай же в нем светящаяся тайна
Для моего незрима визави,
Но знаю - как мы оба, неслучайна,
Проявится она, лишь позови...

15.07.18


Рецензии