В старом храме

Расцветают лучики солнца
В безответной, мрачной тишине.
Что-то яростно играет и пестрится
В моём белом, легкотелом сне.

Обернулись старые мосты,
Заострились праведные речи.
Кто-то молча перешёл на "ты"
И взвалился на седые плечи.

Красный ужас провожал туман,
Горький голос уже не дышит.
Развращается новый обман
Для тех, кто так прав, кто так любит.

В старом храме разбили все окна
И оставили всех умирать,
А для тех, кто был поскромнее,
Дали волю одну – улетать.


Рецензии