Артист, актер - всегда продажен

Экспромт-шутка на

«Адмиралу Колчаку приписывают такую фразу: "Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти!".
Пусть авторство сомнительно, и автор очень неоднозначный, но высказывание, в целом, верное!»
                (из интернета)

*     *     *

Сказал ли так Колчак, - не знаю,
Но сколько ж правды в тех словах!
За что ж их бедненьких ругают,
Их преданность властям поправ.

Ну, кучерОв теперь уж нету,
Таксисты есть, но что им власть?
У них одно - подать карету,
И с ветерком промчать нас всласть.

Ну, проституточки! Бедняжки!
Их трогать, боже упаси,
Всем хочется ж потрогать ляжки,
Сказать: – «Конфетку... пососи!»

Не трогаем ни тех, ни этих, -
В них жополизства ведь нема!
В работе не противоречий,
Она с умом не связанА!

…Артисты! Вот ужо… святые!
У них в мозгах - одно бабло,
Им беды пох*ю чужие,
Что там, и как – им всё равно!

Примеров приводить не стану,
Пел Он про «Партию» и вот, -
И Ленин стал по барабану,
А Он, как пел, так и поёт!

Про Гитлера Он спел б, в натуре,
Коль, если б к Власти тот пришёл,
И в этом нет какой-то дури,
Артист – продажен, в том прикол!

Сегодня тем, а завтра этим,
Готов Он ж*пу полизать, -
Нет гадостнее на планете,
Артистов, тварей этих рать!

Ещё сюда, - и журналистов,
До кучи, можно приплести,
У них душонка всегда… чиста,
Баблом лишь надо поскрести!

Всех их, друзья, объединяет,
Одно – загадки в этом нет!
Их мозг пред Властью сразу тает,
Услышав только звон монет!

Колчак был прав, иль кто другой,
Кто эту правду нам сказал,
Артист, актёр - всегда ручной,
Когда бабло пересчитал.

За сим, поставим здесь мы точку,
Сколь истин, друг, лежит в сетях!
Я – рифмоплёт, слагаю строчки,
А критиков всех шлю я Нах… !

С юмором!)))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/08/2018


Рецензии