Сны Коли Одинцова

И напрягая парус свой,
Я на волне, вздымавшей гребень,
Направлю я его домой,
Нет, сгину я в кипящей пене

С мечтой о дальних островах,
Где кущи райские и клады,
Поднимут волны чей-то прах
У берегов Земной Бравады,

А крепкий остов корабля
Покрашу в чёрный цвет, пиратом
Уйду, греша, на небеса,
А смертный час - моя расплата.

И обогнув Надежды Мыс
Восстану в роковой неволе
Средневековья - это мысль,
И прахом лягу в бранном поле.

Врастает в кожу чешуя,
И обернувшись на минуту,
Амфибией уйду в моря,
Наверно, это будет круто.

Приму я клятву падаван
И с лазерным мечом джедая...
Проснулся я, скрипит диван,
И в школу будит меня мама.
2018.08.11.

Джедаи - ключевые персонажи «Звёздных войн», рыцари-миротворцы - члены Ордена джедаев.

Кодекс Джедая:
Нет волнения — есть покой.
Нет невежества — есть знание.
Нет страсти — есть безмятежность.
Нет хаоса — есть гармония.
Нет смерти — есть Сила.
 
Падаван  во вселенной «Звёздных войн»— джедай-ученик, проходящий


Рецензии